.....То есть, в первом случае человеку/мужу необходимо впасть в плотские помыслы и дела по ним, чтобы превратиться в зверя/зверочеловека, а жене этого не нужно делать, так как она и так находиться своим разумом и делами в стихии плотских желаний и устремлений от этого мира тьмы и зла: жена остается женой.(Олег Лисица)
давайте разберем, что тут неверного и почему?
Поскольку сей автор стольких опусов принижает евангелистов, Павла, но все время апеллирует именно к Христу, то давайте и поищем у Самого Христа ответ. Где у прямых Слов Иисуса Христа, уважаемого Лисицей Олегом хоть намек, хоть полнамека на то, чтобы укорить женщин ,что вот от тебя все пошло? Мир вот впал в грех. Вообще нигде. Если кто-то вдруг нашел, то приведите.
Приведите ,что Иисус бы, увидев женщину, да не преминул бы сказать: а вот не Адам ведь первый согрешил, а вот ты, Ева.... Нигде. Абсолютно нигде.
Более того, на Востоке, когда женщина вышла набрать воды из колодца, а там ОДИН находился Господь, Он не стал ждать учеников, чтобы вот обязательно мужчина бы да заговорил не наедине с женщиной, Он просто заговаривает с ней. Говорит , как с равной, нисколько не уничиженной, быстро вскрыл, что у нее нет мужа и связь с нынешним ее мужчиной незаконна."Вижу что Ты пророк", согласилась в смирении женщина. Плоть не взыграла, она смирилась и все. Не каждый мужчина , нередко и уверовавший, может так в смирении вести разговор. Она же смогла.
Но нет обобщения, что вот женщина, ты опять ведь первая согрешила. Иисус Господь ЛЮБОГО человека мог запросто обличить. Мужчина или женщина. Но обличить так, что всегда дать и надежду на исцеление. Не ставя точку, как у Лисицы: женщина де в плоти. Точка. А вот мужчина де м ожет быть не в плоти ,но вот надо же, женщину, которая в плоти и только в плоти послушал.
Возьмем далее общение с припавшей к ногам Иисуса Христа женщиной в благодарности и омывшей слезами Его ноги.
Восток. Мужчины внимательно смотрели. Опять у Иисуса нет ни слова: да, конечно женщина вот первая согрешила. Нет. Нет и намека. Он в простоте сердца говорит к мужчинам: "кому мало прощается, тот мало любит". И всему миру показал, что она так же ценна и так же для ЛЮБОЙ! женщины есть свободный вход прямо к Господу Иисусу Христу и ей нужно покаяние в ее собственных грехах. Те, которые она при СВОЕЙ жизни совершила .И все. Более с женщин не требуется.
Считается, что женщина мягче , эмоциональнее мужчин, но и мужчин Иисус призвал научиться прощать. Научиться любить.
Более того, напомним ,что это Восток, три раза спросил Иисус Петра:"любишь ли ты Меня, больше, чем они?". И мужчине три раза пришлось отвечать и вслух и не наедине повторить,что люблю.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Каждому своё! притча о талантах. - Наталья Марьян Иисус рассказал 2 подобные друг другу притчи о том, чему подобно Царство Небесное (Матфея 25 глава и Луки 19 глава), при этом употребляя в одной таланты, а в другой мины. Это деньги того времени. И, понимая их стоимость, мы можем лучше понять смысл притчи.
Во времена Иисуса заработная плата в день была 1 динарий.
Средний доход за год был 300 динариев.
1 мина равнялась 100 динариям или доходу за 4 месяца.
60 мин составляли 1 талант серебра (36 кг), и это было доход за 20 лет.
Соответственно, 5 талантов составляло 100-летний доход.
Это огромные деньги для простых слуг и тех, кто служил при царе.
И не каждому Царь мог доверить такие деньги, но только тем, кто знал, что с ними делать.
А мина была доступна почти каждому.
На наши деньги мина составляла $10,000.
Талант= $600,000(тысяч), почти миллион.
5 талантов = $3,000,000 (миллиона)