Вы никогда не задумывались о том, почему в церквях некоторых конфессий практикуют однополые браки, гомосексуалистов посвящают в пастыри, в некоторых церквях процветает педофилия и различные извращения, и в которых не видят греха?
Причина этому явлению одна - в этих церквях проповедуют небиблейского Христа, то есть, Христа, которого никогда не было в реальности, но которого люди придумали, чтобы потакать своим прихотям.
Но подделки, существуют лишь тогда, когда есть оригинал. Фальшивые деньги, к примеру, существуют потому что есть настоящие.
Каков же Иисус Библейский, то есть, настоящий. Разумеется, Он не гомосексуалист и не педофил. Он даже не гермафродит. Он - нормальный мужчина, отличающийся от других только тем, что Он никогда не делал греха. Иными словами, Он никогда не нарушал Закон и был святым и праведным.
Откуда же появился Иисус небиблейский? Ведь не на пустом месте он возник. Его появление было обусловлено рядом ересей, в основе которых лежит главная ересь - что Иисус, якобы, отменил Закон.
А раз нет Закона, то пошли-поехали свои человеческие представления о Христе. То он, якобы, утверждал, что Писание ошибочно и противоречиво. То, что жил в небрачных отношениях. То, что учился в Индии, постигая тайны Упанишад, то был националистом, то был коммунистом и т.д.
Я знаю людей, называющих себя христианами, но проповедующих такие ереси, от которых волосы встают дыбом. Так окуда они берутся?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Можно ли потерять спасение? - Владимир Молоканов Тема статьи была навеяна спорами на нескольких христианских форумах. Оппоненты приводили различные аргументы, но никто даже не попытался вникнуть в суть проблемы. Поэтому статья раскрывает многие вопросы, связанные с получением спасения, а также возможностью или невозможностью его потерять. Благословений всем вам.
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C