Я не очень люблю обсуждать такие темы, поскольку всегда пишу о том, что поднимает человеческий дух, но уже несколько раз у меня появляется желание написать об этом. Сегодня хочу написать о боли.
Бывает боль телесная, это когда болит что- то в твоем теле: зубы, голова , спина… Зачастую ты понимаешь причину такой боли и как-то ее лечишь. Но бывает еще душевная боль, это когда вроде – бы ничего не болит, но как-то плохо на душе. Причиной этому бывает любовь…
Мы всегда воспринимаем любовь с чем-то приятным, романтическим, нежным, дружелюбным, вызывающим радость. Но, очень часто, любовь – это боль. Ты любишь и надеешься что люди, которые стали тебе очень дороги: родные, близкие, твои друзья разделят с тобой эти чувства и украсят часть твоей жизни своим присутствием, общением, пониманием. Но люди не идеальны, время от времени, они разочаровывают, обижают, неприятно шокируют. Если они для тебя ничего не значат, то это не будет тебя особо волновать, но если от их слов или поступков тебе становится очень холодно, что хочется спрятаться где-то и поплакать и вместе с тем не хочется ранить этих людей, значит, ты полюбил их…
Очень многие люди не хотят ощущать боль, и они одиноки, потому что близко никого не подпускают, чтобы не пораниться. Они держат дистанцию (это сейчас очень легко) и общаются через социальные сети, по телефону, или вообще избегают лишнего общения, заменяя это телевизором, книгами, рюмкой коньяка … Семейные пары, которые, казалось бы, еще недавно любили друг друга, расходятся, не хотят терпеть боль, очень много гражданских браков (как бы вместе, но никаких обязательств, никакой ответственности, а вдруг что-то принесет боль, мало ли что…). Люди строят заборы, ограждения вокруг своих домов и, в результате, в своих сердцах тоже…
На первый взгляд так поступать вроде бы и правильно, но будешь ли ты счастлив с таким разумным подходом к жизни. Буду категоричной: «Нет!» Человек в этот мир пришел для любви, так уж его Бог создал, поскольку Он и сам Любовь. Не нужно бояться жить, любить, растрачивать себя, да, иногда это больно, но любовь стоит этого! Да и после шторма всегда приходит штиль, и, когда ты пережил шторм ты особо ценишь этот штиль , ты наслаждаешься штилем потому что любишь. Посмотрите на людей, которые любят, они ведь особенно красивы, потому что им тепло, любовь греет, может иногда и обжигает, но этот огонь помогает любить жизнь, делает ее такой увлекательной! В завершение хочу сказать – «ЛЮБИТЕ!».
Елена Качан,
Украина
Киевская церковь "Божий Дар" Спасибо Господу за Его дары и вся слава Ему e-mail автора:olenakachan@gmail.com
Прочитано 3642 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Что же вы сделали, судьи – лицемеры! - Николай Погребняк Два суда: один происходил два тысячелетия назад, другой в наши дни. Оба явные свидетельства лицемерия; но устроившие первый суд названы злыми заговорщиками, а устроившего второй суд называют в церкви помазанником Божьим. Бедная церковь, в которой такой \"помазанник\"!
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php